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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
26/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; BASTIAANSSEN, W. G. M. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; WIM G. M. BASTIAANSSEN, WATER WATCH, WAGENINGEN, HOLANDA. |
Título: |
Relações solo-água-planta-atmosfera em culturas irrigadas e vegetação natural. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho em culturas irrigadas e vegetação natural na região semi-árida do Nordeste do Brasil foram determinar os parâmetros de superfície associados à evapotranspiração e derivar relações empíricas com as resistências ao fluxo de vapor d'água que possam posteriormente ser usadas para a modelagem de variáveis hídricas. |
Palavras-Chave: |
Comprimento de rugosidado; Resistência da superfície; Vegetação natural. |
Thesagro: |
Cultura Irrigada; Evapotranspiração. |
Thesaurus Nal: |
Evapotranspiration. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41589/1/OPB2489.pdf
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Marc: |
LEADER 01153nam a2200205 a 4500 001 1573614 005 2022-12-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aRelações solo-água-planta-atmosfera em culturas irrigadas e vegetação natural. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aOs objetivos deste trabalho em culturas irrigadas e vegetação natural na região semi-árida do Nordeste do Brasil foram determinar os parâmetros de superfície associados à evapotranspiração e derivar relações empíricas com as resistências ao fluxo de vapor d'água que possam posteriormente ser usadas para a modelagem de variáveis hídricas. 650 $aEvapotranspiration 650 $aCultura Irrigada 650 $aEvapotranspiração 653 $aComprimento de rugosidado 653 $aResistência da superfície 653 $aVegetação natural 700 1 $aBASTIAANSSEN, W. G. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PERIN, R.; SOUSA, J. N.; LINHARES, G. M. |
Afiliação: |
ROGERIO PERIN, CPAA; JASIEL NUNES SOUSA, CPAA; Geraldo M. Linhares, Bolsista FAPEAM. |
Título: |
Efeito da suplementação alimentar no ganho de peso de ovelhas criadas em pastagem de B. brizantha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 36.; ENCONTRO BRASILEIRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DAS FORÇAS ARMADAS, 1.; ENCONTRO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA, 6.; ENCONTRO DE MEDICINA DE ANIMAIS AQUÁTICOS, 1.; ENCONTRO DOS MÉDICOS VETERINÁRIOS DA BAHIA, 68., 2009, Porto Seguro. Inovação e responsabilidade social: anais. Porto Seguro: SBMV, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ovinocultura pode tornar-se uma atividade altamente rentável para o Amazonas, contribuindo para o abastecimento de carne no mercado local. Entretanto, há uma extrema carência de informações e tecnologia que permitam à ovinocultura uma melhor eficiência, como por exemplo sobre o uso de suplementação alimentar, prática comum no Estado do Amazonas, usando produtos de baixo custo disponíveis no mercado local. Em função disto, realizou-se um ensaio objetivando avaliar o efeito da suplementação alimentar sobre o ganho de peso de ovelhas criadas a pasto. Para tanto, dois lotes de dez ovelhas com peso médio de 27 kg foram mantidos em um sistema de pastejo rotacionado sobre B. brizantha, sendo que um deles recebeu suplementação de 300g diárias de farelo de milho (33%), farelo de trigo (33%) e casquilho de soja (33%). O GMD obtido com a suplementação foi 43% superior, comprovando a eficácia desta prática local de suplementação e permitindo sua recomendação. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Casquilho de soja; Farelo de trigo; Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Ovelha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112228/1/670.pdf
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Marc: |
LEADER 01950nam a2200217 a 4500 001 1684913 005 2018-05-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERIN, R. 245 $aEfeito da suplementação alimentar no ganho de peso de ovelhas criadas em pastagem de B. brizantha. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 36.; ENCONTRO BRASILEIRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DAS FORÇAS ARMADAS, 1.; ENCONTRO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA, 6.; ENCONTRO DE MEDICINA DE ANIMAIS AQUÁTICOS, 1.; ENCONTRO DOS MÉDICOS VETERINÁRIOS DA BAHIA, 68., 2009, Porto Seguro. Inovação e responsabilidade social: anais. Porto Seguro: SBMV, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aA ovinocultura pode tornar-se uma atividade altamente rentável para o Amazonas, contribuindo para o abastecimento de carne no mercado local. Entretanto, há uma extrema carência de informações e tecnologia que permitam à ovinocultura uma melhor eficiência, como por exemplo sobre o uso de suplementação alimentar, prática comum no Estado do Amazonas, usando produtos de baixo custo disponíveis no mercado local. Em função disto, realizou-se um ensaio objetivando avaliar o efeito da suplementação alimentar sobre o ganho de peso de ovelhas criadas a pasto. Para tanto, dois lotes de dez ovelhas com peso médio de 27 kg foram mantidos em um sistema de pastejo rotacionado sobre B. brizantha, sendo que um deles recebeu suplementação de 300g diárias de farelo de milho (33%), farelo de trigo (33%) e casquilho de soja (33%). O GMD obtido com a suplementação foi 43% superior, comprovando a eficácia desta prática local de suplementação e permitindo sua recomendação. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aOvelha 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCasquilho de soja 653 $aFarelo de trigo 653 $aSuplementação alimentar 700 1 $aSOUSA, J. N. 700 1 $aLINHARES, G. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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